Categorías: Sociedad

Más de un centenar de alumnos de la Escuela de Hostelería de Melilla recibieron sus diplomas

Ayer recibieron sus diplomas los 150 alumnos que en los últimos cuatro años han cursado sus estudios de cocina y sala en la Escuela de Hostelería de Melilla que dirige Esteban Barajas. La institución está gestionada por la Fundación Escuela Hispano Árabe de la Dieta Mediterránea, un consorcio conformado por la Diputación de Málaga, el Ayuntamiento de Benahavís y la Mancomunidad de Municipios de la Costa del Sol Occidental. La presidenta de Promesa y consejera de Economía y Empleo, Esther Donoso y los representantes de las tres instituciones malagueñas desplazados a Melilla, entregaron sus diplomas a los alumnos que en el último año han terminado sus estudios de sala y cocina en la escuela, en la que ya han recibido su formación más de un millar de alumnos.

Esther Donoso, recordó que en los cursos más importantes de cuantos se imparten en la escuela, la inserción laboral se cifra en un 70% “un dato muy importante, -dijo- teniendo en cuenta que se da en el sector juvenil, muy vulnerable en materia de desempleo”.

Tras calificar de “éxito rotundo” la labor y los resultados obtenidos por la escuela, Donoso destacó la alta calidad de los estudios impartidos, “que se adaptan a las nuevas necesidades del mercado laboral”, así como el apoyo continuo de la Ciudad Autónoma de Melilla, “para que la escuela siga siendo un gran referente”. También agradeció el respaldo que presta la Asociación de Hostelería de la ciudad con sus aportaciones para las prácticas y los contratos al término de la formación.

José Antonio Mena, presidente de la Fundación y alcalde de Benahavís, destacó el carácter acogedor de los melillenses y apostó por la continuidad de la gestión de la escuela melillense “de la que nos sentimos muy orgullosos”.

Elías Bendodo, presidente de la Diputación de Málaga, felicitó a los alumnos y señaló la importancia que en los tiempos actuales cobra la Hostelería por su influjo directo en el turismo, gran motor de la economía.

Margarita del Cid, presidenta de la Mancomunidad de Municipios de la Costa del Sol Occidental animó a los alumnos melillenses a visitar la escuela de Benahavís “que del mismo modo que la de Melilla está repleta de historias de éxitos”,

Angel Melendez

Acceda a la versión completa del contenido

Más de un centenar de alumnos de la Escuela de Hostelería de Melilla recibieron sus diplomas

Angel Melendez

Entradas recientes

Talleres de Melilla Titans abordan creación de contenido y esports

El club Melilla Titans ha concluido con éxito rotundo sus dos talleres dedicados al mundo…

4 horas hace

José Antonio García–Pezzi destaca la tradición navideña de la Casa de Melilla en Granada

El presidente de la Casa de Melilla en Granada, José Antonio García–Pezzi, ha informado que…

5 horas hace

José A. Guerrero «Rorregue» y Antonio De Sousa embellecen la Plaza de Toros de Melilla con ornamentación navideña

José Antonio Guerrero "Rorregue" y Antonio De Sousa, destacados artistas melillenses, han participado en la ornamentación…

8 horas hace

El Gobierno renuncia al uso de Google Classroom en Melilla para proteger la privacidad y el uso de datos personales de los menores

El Ministerio de Educación, Formación Profesional y Deportes decidió no firmar un convenio con Google…

10 horas hace

El Gobierno acaba el año sin cumplir el mandato del Congreso para reabrir la aduana

Se le emplazó a negociar con Marruecos en un plazo de 90 días pero ya…

11 horas hace

¿Pedir para el inminente 2025?: menos impuestos y más libertad

Carta del Editor MH, 29/12/2024 Enrique Bohórquez López-Dóriga   ¿Qué pedir para el próximo año…

11 horas hace