Categorías: Sociedad

Más de un centenar de alumnos de la Escuela de Hostelería de Melilla recibieron sus diplomas

Ayer recibieron sus diplomas los 150 alumnos que en los últimos cuatro años han cursado sus estudios de cocina y sala en la Escuela de Hostelería de Melilla que dirige Esteban Barajas. La institución está gestionada por la Fundación Escuela Hispano Árabe de la Dieta Mediterránea, un consorcio conformado por la Diputación de Málaga, el Ayuntamiento de Benahavís y la Mancomunidad de Municipios de la Costa del Sol Occidental. La presidenta de Promesa y consejera de Economía y Empleo, Esther Donoso y los representantes de las tres instituciones malagueñas desplazados a Melilla, entregaron sus diplomas a los alumnos que en el último año han terminado sus estudios de sala y cocina en la escuela, en la que ya han recibido su formación más de un millar de alumnos.

Esther Donoso, recordó que en los cursos más importantes de cuantos se imparten en la escuela, la inserción laboral se cifra en un 70% “un dato muy importante, -dijo- teniendo en cuenta que se da en el sector juvenil, muy vulnerable en materia de desempleo”.

Tras calificar de “éxito rotundo” la labor y los resultados obtenidos por la escuela, Donoso destacó la alta calidad de los estudios impartidos, “que se adaptan a las nuevas necesidades del mercado laboral”, así como el apoyo continuo de la Ciudad Autónoma de Melilla, “para que la escuela siga siendo un gran referente”. También agradeció el respaldo que presta la Asociación de Hostelería de la ciudad con sus aportaciones para las prácticas y los contratos al término de la formación.

José Antonio Mena, presidente de la Fundación y alcalde de Benahavís, destacó el carácter acogedor de los melillenses y apostó por la continuidad de la gestión de la escuela melillense “de la que nos sentimos muy orgullosos”.

Elías Bendodo, presidente de la Diputación de Málaga, felicitó a los alumnos y señaló la importancia que en los tiempos actuales cobra la Hostelería por su influjo directo en el turismo, gran motor de la economía.

Margarita del Cid, presidenta de la Mancomunidad de Municipios de la Costa del Sol Occidental animó a los alumnos melillenses a visitar la escuela de Benahavís “que del mismo modo que la de Melilla está repleta de historias de éxitos”,

Angel Melendez

Acceda a la versión completa del contenido

Más de un centenar de alumnos de la Escuela de Hostelería de Melilla recibieron sus diplomas

Angel Melendez

Entradas recientes

Emotivo reencuentro en Melilla con los militares que regresan de Irak

El Aeródromo Militar de Melilla fue este miércoles el escenario de un emocionante reencuentro entre…

1 hora hace

Consulte la portada de MELILLA HOY del jueves 29 de mayo de 2025

Ya puede realizar su compra en la “Versión Digital”, en formato PDF, a través de…

6 horas hace

El extremo Alvarito, segundo refuerzo de la U.D. Melilla para la próxima temporada 2025-2026

La U.D. Melilla ha fichado a Álvaro Comenge ‘Álvarito’, extremo derecho procedente de La Unión…

11 horas hace

Jeffrey Godspower: “Debemos afrontar el choque de vuelta con la mentalidad de ir 0-0”

El ala-pívot nacido en Algeciras se ha convertido en uno de los jugadores más regulares…

16 horas hace

Mercadona prevé comprar este año 180.000 toneladas de patata de origen nacional, un 30% más

Mercadona, compañía de supermercados físicos y de venta online, arranca este mes la campaña de…

17 horas hace

Militantes de CPM reclaman un Congreso para refundar el partido antes de fin de año

El llamado grupo “Nueva Coalición” exige medidas urgentes ante la inacción de la actual dirección…

17 horas hace