Icono del sitio MelillaHoy

Los colegiales caen pero dejan todo abierto para la vuelta

SOLER A

EL SANT ANTONI GANA, EN EL ‘PEZZI’, POR UN AJUSTADO 78-79 (Foto Sant Antoni)

El Melilla Ciudad del Deporte Enrique Soler iniciaba este pasado sábado su andadura en los play off de ascenso a la LEB Oro, una eliminatoria que le enfrenta al Class Bàsquet Sant Antoni a doble partido. El choque de ida, que se celebraba en el Pabellón Guillermo García Pezzi, se resolvía de forma favorable a los visitantes por un ajustado 78-79.Así pues, los de Alejandro Alcoba tendrán que ir el próximo fin de semana a ganar a tierras ibicencas para pasar a la ronda de cuartos de final.Los colegiales fueron superiores en el primer cuarto, en el que llegaron a mandar por diez puntos (21-11), aunque un parcial de 0-8 de los baleares dejó todo muy igualado (21-19). Con una canasta de Ethan Igbanugo finalizaba el primer acto (23-19). El segundo asalto fue dominado por los melillenses, aunque a falta de dos minutos, y con 42-36 en el luminoso, otro 0-8 de los visitantes les dio la victoria al intermedio (42-44).

El tercer cuarto se caracterizó por las alternancias en el marcador y los continuos empates, aunque hubo un momento de peligro para los locales con un 50-57 en el minuto 25. La reacción del MCD Enrique Soler fue un 10-2 para situarse dos arriba (60-59), aunque al término de este asalto se llegaba con el Sant Antoni de nuevo por delante (63-65).En el último periodo, con las defensas imponiéndose a los ataques, los insulares no perdieron en ningún momento la iniciativa en el marcador para acabar imponiéndose por 78-79, aunque el choque acababa con un 5-0 de los colegiales para dejar todo en el aire para la vuelta.