Categorías: LocalSociedad

Los Bancos de Alimentos de Andalucía, Ceuta y Melilla celebran en Sevilla una jornada sobre el desperdicio alimentario

Entre otros temas, se abordó la necesidad de concienciar sobre la urgencia de optimizarlos recursos alimentarios.

La Federación de Bancos de Alimentos de Andalucía, Ceuta y Melilla ha celebrado en Sevilla la jornada «Obligaciones y Oportunidades de la gestión del desperdicio alimentario en Andalucía», con el objetivo de analizar y debatir el problema del desecho de alimentos.

El evento tuvo lugar en la sede de la Confederación de Empresarios de Andalucía (CEA) y reunió a representantes de instituciones públicas, del ámbito empresarial y del tercer sector. La iniciativa buscó concienciar y sensibilizar sobre la necesidad urgente de optimizar los recursos alimentarios, al tiempo que fomentó la colaboración entre el sector público y privado para dar cumplimiento a la nueva normativa sobre desperdicio alimentario, según explicó la Federación en un comunicado.

Entre las autoridades presentes, destacó la participación del consejero de Industria, Energía y Minas, Jorge Paradela, quien subrayó «la importancia de centrar la atención en el impacto social positivo de las empresas y en la promoción de una economía circular». Paradela también reconoció la labor de los Bancos de Alimentos como piezas clave en la gestión de excedentes para evitar el desperdicio.

La jornada contó, además, con la presencia de destacadas figuras del ámbito institucional, como la viceconsejera de Economía, Hacienda y Fondos Europeos, Amelia Martínez; el presidente de la CEA, Javier González de Lara; el presidente del Consejo de Competitividad, Innovación y RSE de la CEA, Diego Ortiz; así como directores generales de diversas áreas del Gobierno andaluz, como Consumo, Industrias Agroalimentarias, Comercio, Protección Social y Medio Ambiente.

También participaron representantes de los Bancos de Alimentos de Andalucía, Ceuta y Melilla, encabezados por su presidenta, Isabel Gomis, acompañada por los presidentes de los distintos bancos provinciales. A ellos se sumaron varios miembros de la Federación Española de Bancos de Alimentos (Fesbal), reforzando la dimensión nacional del encuentro.

Acceda a la versión completa del contenido

Los Bancos de Alimentos de Andalucía, Ceuta y Melilla celebran en Sevilla una jornada sobre el desperdicio alimentario

c.garcia

Entradas recientes

Melilla realiza tres extracciones multiórganicas en lo que va de año

El Hospital Comarcal ha permitido que más de diez pacientes se beneficien de donaciones, mientras…

2 horas hace

La Real Academia de Medicina respalda que Melilla imparta el Grado de Medicina

El presidente de la institución, Armando Zuluaga, traslada al rector de la Universidad de Granada…

6 horas hace

El PP de Melilla respalda la propuesta de Feijóo de endurecer los requisitos para obtener la nacionalidad española

Los populares melillenses apoyan el compromiso de su presidente nacional de reformar la política migratoria…

8 horas hace

Ayuso rechaza las lecciones «de machito» de Sánchez sobre el aborto: «He sufrido la pérdida de dos bebés»

Isabel Díaz Ayuso, presidenta de Madrid, criticó a Pedro Sánchez por sus comentarios sobre el…

9 horas hace

El próximo viernes se pondrá en marcha el XIII Memorial Guillermo García Pezzi

El próximo viernes 17 de octubre tiene previsto arrancar oficialmente una nueva edición del tradicional…

9 horas hace

Sánchez admite que recibió pagos en efectivo «en alguna ocasión» del PSOE pero defiende que es legal

Pedro Sánchez admitió haber recibido pagos en efectivo como secretario del PSOE, pero defendió su…

9 horas hace