Categorías: Educación

Los alumnos de la Escuela de Hostelería se familiarizan con los celíacos melillenses

Son varias las actividades por llamarlas de alguna forma, extraacadémicas, que a lo largo del curso organiza la Escuela de Hostelería, que dirige Esteban Barajas, a lo largo del año. De hecho durante la mañana del pasado día 13 los alumnos de la Escuela de Hostelería de Melilla, recibieron en su bonita sede ubicada en el histórico recinto de Melilla la Vieja, la visita de ACEME, Asociación Celíaca de Melilla, representada por su presidenta, Elena Samper, y la psicóloga de la asociación, María de la Flor Alemany. En el transcurso de la visita y a lo largo de una par de horas, los alumnos de los cursos de cocina y servicio de restaurante tuvieron la oportunidad de conocer de primera mano la problemática asociada a la enfermedad celíaca.

Se trata de una interesante actividad que ya se ha llevado a cabo en anteriores ocasiones y que resulta muy interesante al alumnado ya que de esta forma conocen cómo elaborar los menú dirigido al colectivo celíaco.

La asociación celíaca que en Melilla preside Elena Samper realiza una importante labor de divulgación y concienciación teniendo en cuenta que uno de los factores que más peligro puede acarrear al enfermo celíaco es que no se le diagnostique o que ese diagnóstico no llegue en el momento idóneo.

Y ha sido el director de la escuela Esteban Barajas quien ha señalado la circunstancia de que una gran mayoría considera que sabe el significado y las circunstancias que rodean la enfermedad. “Pensamos que simplemente es el hecho de ser intolerante al gluten, pero esto no es más que la punta del iceberg, no es tan sencillo y no sabemos hasta que punto afecta la enfermedad", por lo que cree que en cocina es vital ampliar los conocimientos sobre la celiaquía para incorporarlos de forma adecuada a la alimentación.

Tras la visita un grupo de alumnos han optado por colaborar como voluntarios con la asociación, que tiene su sede en el local 12 del Cargadero del Mineral.

Angel Melendez

Acceda a la versión completa del contenido

Los alumnos de la Escuela de Hostelería se familiarizan con los celíacos melillenses

Angel Melendez

Entradas recientes

Alonso Romero y Alba Caballero lideran el ranking de la Federación Melillense de Triatlón

La Federación Melillense de Triatlón actualiza el ranking provisional del Circuito Melillense de 2025 tras…

6 horas hace

Martín del Boca no seguirá en el Melilla Balonmano Virgen de la Victoria, aunque el club ya negocia con dos entrenadores nacionales

El Melilla Balonmano Virgen de la Victoria no contará con Juan Martín del Boca como…

6 horas hace

Mónica García y Ayuso protagonizan un encontronazo y tienen que ser separadas

La ministra de Sanidad, Mónica García, y la presidenta de Madrid, Isabel Díaz Ayuso, protagonizaron…

6 horas hace

Gamarra llama a los españoles «hartos de corrupción» a manifestarse el domingo en Madrid contra las «cloacas de Moncloa»

Cuca Gamarra, secretaria general del PP, convocó a protestar el domingo contra la corrupción del…

7 horas hace

Ayuso abandona la Conferencia de Presidentes durante la intervención de Illa y Pradales

Isabel Díaz Ayuso, presidenta de la Comunidad de Madrid, abandonó la reunión de la Conferencia…

7 horas hace

Los ‘barones’ del Partido Popular piden ir ya a elecciones y Sánchez dice que agotará la legislatura

El presidente Pedro Sánchez reafirmó su compromiso de agotar la legislatura hasta 2027 y no…

7 horas hace