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Como ya es costumbre desde hace varios años, el restaurante de la Escuela de Hostelería de Melilla, que dirige Esteban Barajas, abrirá sus puertas al público y, en concreto a todos los melillenses interesados en comprobar el grado de conocimientos adquiridos a lo largo del curso por los alumnos del centro ubicado en las murallas de Melilla La vieja. La apertura del restaurante se producirá los miércoles y jueves al mediodía desde el próximo 6 de abril y hasta la jornada del 30 de junio.
El objetivo de esta apertura es ofrecer la mejor experiencia a los alumnos de la escuela a través de un período de prácticas, que luego complementarán con las prácticas en empresas del sector, en la que tendrán la oportunidad de demostrar los conocimientos adquiridos con clientes reales.
Ocho platos
Los comensales podrán degustar un menú elaborado íntegramente por los alumnos compuesto de un total de 8 platos, además del maridaje de vinos, con un precio fijo de 50 euros por persona.
Debido al éxito en años anteriores, será imprescindible realizar una reserva previa llamando al teléfono 952 69 03 79 a partir del martes 29 de marzo, en horario de 10.00 a 12.00 horas.
Gestión
La Escuela de Hostelería está gestionada por Proyecto Melilla S.A. y la formación la imparte la Fundación Hispano Árabe de la Dieta Mediterránea. Se trata de una actuación cofinanciada por la Unión Europea a través de la asignación específica para la Iniciativa de Empleo juvenil (IEJ) y el Fondo Social Europeo (FSE), dentro del programa Operativo de Empleo Juvenil (POEJ).
Creación y objetivos
La Escuela de Hostelería tiene su sede en un lugar emblemático como es la Plaza de los Aljibes de Melilla la Vieja y abre sus puertas en el año 2003, debido a la gran demanda de personal especializado en el sector de la Hostelería existente en la Ciudad Autónoma de Melilla.
La Escuela de Hostelería de Melilla nace con el fin de aportar al sector hotelero de Melilla profesionales altamente cualificados, consiguiendo así impulsar la calidad del sector de servicios y en definitiva, la calidad del Turismo en la ciudad.
Por ello se imparte una hostelería de excelencia, en la cual se trabaja una cocina de alto standing, combinado con un servicio de cinco tenedores.
Desde su comienzo han recibido formación en esta Escuela varios centenares de alumnos que han participado en numerosos cursos entre los que destacan las especialidades de Cocina y la de Servicio de Restaurante. Otras especialidades impartidas han sido Cata de Vinos, Técnicas básicas culinarias e introducción a la cocina española y bereber, protocolo y organización de eventos en hostelería, corte de jamón o jefe de sala….
El porcentaje de inserción laboral del alumnado es muy alto y aumenta significativamente entre al alumnado de Cocina y Servicio de Restaurante, lo que no deja de ser un dato relevante para reducir la tasa de paro existente en la ciudad.
Además la Escuela de Hostelería es un referente para el sector hostelero en la Melilla que se encuentra íntimamente ligado a la Escuela mediante su programa de prácticas en empresas y la apertura durante un período limitado de 3 o 4 meses al año del restaurante de la escuela con gran éxito de público y un elevado índice de satisfacción.
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