Icono del sitio MelillaHoy

Las lasalianas venden cara su derrota

Plantilla del Melilla Sport Capital La Salle

El Melilla Sport Capital La Salle realizaba ayer un gran partido frente al Unicaja Andalucía, aunque finalmente el triunfo se decantaba, por el resultado de 78-84, para un conjunto malagueño que tuvo en Ana Pocek a su mejor jugadora (35 puntos y 47 de valoración).
El primer cuarto resultó muy equilibrado, con constantes alternativas y con unos últimos minutos algo locos, ya que a falta de 4’ vencían las visitantes por siete puntos (11-18), reaccionando las melillenses con un parcial de 9-0, culminado con un triple de Irene Mata, que les situaba de nuevo por delante en el luminoso (20-18).
En el segundo asalto, las costasoleñas incrementaron su intensidad defensiva y se mostraron muy superiores en el rebote, aunque no lograron despegarse hasta los dos últimos minutos de este periodo, en el que firmaron un 1-10 que les servía para marcharse al descanso con una renta de nueve puntos (38-47). A destacar el duelo anotador entre Conchi Satorre y Ana Pocek, con 13 y 22 puntos, respectivamente.
Tras el paso por los vestuarios el guion no varió demasiado, con las cajistas llevando la iniciativa en el electrónico durante buena parte de este tercer acto, volviendo incluso a colocarse nueve arriba (47-56). Las de Paulino Puerto, a 2’39”, tomaban la delantera con un 2+1 convertido por Alana Gonçalo (59-58). Poco después, Bojana Stevanovic cerraba el cuarto con una nueva canasta (61-58).
En el último cuarto la igualdad fue máxima hasta prácticamente el ecuador del mismo (68-67, a 5’34”), momento en el que pareció que se le acabó la gasolina a las lasalianas, viéndose superadas por las malagueñas, que llegaron a contar con una diferencia de nueve puntos (73-84), a minuto y medio de la conclusión, dejando el partido totalmente encarrilado. El encuentro concluiría con un triple convertido por Gloria Muñoz (78-84).