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La Comisión Islámica de España reitera que los corderos peninsulares tienen certificado halal

El delegado del Gobierno, Abdelmalik el Barkani, leyó ayer la carta que le ha remitido la Comisión Islámica de España (CIE) que, en atención a las preguntas que le formula, le asevera que los corderos peninsulares tienen certificado halal, que son animales que han pasado "por rigurosos controles de sanidad" y manifiesta que estos corderos "han cumplido los requisitos y normas islámicas de alimentación". Explicó el delegado que "sin querer inmiscuirme en temas religiosos" envió una carta al presidente de la CIE pidiéndole, en torno a la polémica "interesada" generada en Melilla en torno a los corderos peninsulares para el sacrificio, que le indicara sin eran aptos, por su crianza, para la celebración del sacrificio y si estos animales y los productos posteriores tenían la certificación halal.

En su respuesta, el presidente de la Comisión Islámica de España señala que "con el fin de tranquilizar a los musulmanes melillenses que pudieran albergar dudas sobre los corderos", aclara que "las cabezas de ganado criado en la península para su posterior consumo humano o exportación, pasan por rigurosos controles de sanidad, incluyendo su alimentación, por veterinarios e inspectores del certificado halal". Rubrica además que "los corderos vivos tienen certificación halal por haber cumplido los requisitos de normas islámica de alimentación y no estar enfermos; por tanto, los derivados son también halal". Ante estas aclaraciones, se pregunta el delegado del Gobierno a quién hay que creer, si al presidente de la CIE o al presidente de la Comisión Islámica de Melilla "manipulado por CPM". "Yo tengo claro a quién creer y espero que también los melillenses", aseveró.

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J.A.M

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