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La Ciudad firma un acuerdo con la Asociación de Hosteleros de España y de Melilla para impulsar la gastronomía local

El Patronato de Turismo ha firmado este jueves en FITUR un acuerdo de colaboración con la Asociación de Hosteleros de España y de Melilla para difundir e impulsar la gastronomía local, una de las «riquezas» con las que cuenta la ciudad y que, según la presidenta del Patronato, Gloria Rojas, es «algo que tenemos que difundir y seguir enseñando al resto de España y del mundo».

El presidente de la Asociación de Hosteleros españoles, José Luis Yzuel, ha mostrado su alegría por dicho acuerdo «para colaborar en el clúster que está constituido alrededor del turismo gastronómico». «Apostar por el turismo gastronómico es un caballo ganador», sostiene, asegurando que el «primer ítem» de los más de 15 millones de turistas que visitan España es la gastronomía.

«Muy contentos de ceder y estar dispuestos a colaborar, visualizar la restauración y los productos de Melilla y conseguir si cabe que ese turismo gastronómico incluya Melilla en esa visita obligada para conocer un territorio atractivo desde el punto de vista gastronómico», ha afirmado, aventurando que dicho acuerdo es el «comienzo de una larga relación para mejorar el turismo gastronómico que merece» la ciudad.

El presidente de los hosteleros melillenses, Chakib Mohamed, ha agradecido por su parte a la Asociación de Hosteleros de España por colaborar con la ciudad en el ámbito gastronómico, resaltando en ese sentido la ayuda que le brinda dicha entidad a la hostelería melillense. «Intentaremos que el turismo gastronómico de la ciudad sea un (gran) atractivo turístico y que (lo) tengamos siempre en valor», ha dicho al final.

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M.R.

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