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Izquierda Unida (IU) en Melilla informó ayer de que las reformas que se están realizando en la cocina del Hospital Comarcal supone a los melillenses pagar por la comida de los enfermos "tres veces más" por la contratación de una empresa de cátering por valor de 117.958,27 euros. Izquierda Unida (IU) en Melilla informó ayer de que las reformas que se están realizando en la cocina del Hospital Comarcal supone a los melillenses pagar por la comida de los enfermos "tres veces más" por la contratación de una empresa de cátering por valor de 117.958,27 euros.
Según denuncia la formación en nota de prensa, esta empresa no tiene una estructura para confeccionar los menús de los pacientes del Hospital, por lo que se está realizando en otras cocinas de instalaciones públicas. "¿Quién controla la compra de alimentos para los distintos centros?", pregunta IU, que quiere saber si "donde comen tres, comen cuatro". Asimismo, cuestiona acerca del presupuesto del catering y si, al hacerse en cocinas de centros públicos, reporta algún beneficio a éstos.
Por otro lado, desde Izquierda Unida denuncian que el escáner del centro hospitalario que realiza los TAC lleva 38 días estropeado, con el "consiguiente gravamen para una vez más pagar los contribuyentes, ya que estos se realizan en una clínica privada de la ciudad".
Para la formación, se trata de una "mala gestión" de la Dirección y del gerente el Hospital, pero, cuando se da la circunstancia, "el jefe de servicio de radiología del Hospital es el mismo de la clínica donde se realizan dichos TAC, pasando la subsiguiente factura a las arcas pública". Ante ello, dice IU, "es algo más que mala gestión".
“Mientras se siguen despilfarrando los dineros públicos, por otra parte se somete a una precariedad salarial y sin descansos semanales al personal sanitario al efectuarles contratos a diario”, concluye IU.
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