Categorías: Sociedad

Éxito en la primera de las tres jornadas de la feria “Sabor a Málaga” en Melilla

Fadela Mohatar, vicepresidenta segunda de Melilla y el presidente de la Diputación de Málaga, Francisco Salado, han inaugurado el mercado Sabor a Málaga en la Plaza de las Culturas. Este evento ha contado además con la presencia de otros miembros del gobierno y la Diputación. El evento proseguirá el sábado y el domingo. El viernes la asistencia fue muy numerosa y se espera que lo que resta de fin de semana tenga el mismo éxito.

Esta es la primera incursión de una feria Sabor a Málaga en nuestra ciudad y la sexta de la temporada, tras las ferias comarcales que ha llevado a cabo en Torremolinos, Benalmádena, Vélez-Málaga, Nerja y Mijas, donde se ha obtenido un gran éxito de participación y visitas.

 

Productos variados

Durante los tres días en los que se celebrará esta feria en Melilla se podrá adquirir y degustar una variada representación de los productos más significativos de las comarcas malagueñas, como los aceites de oliva virgen extra, vinos con DOP ‘Málaga’ y ‘Sierras de Málaga’, quesos de cabra malagueña y de vaca, embutidos tradicionales, ibéricos y otros preparados cárnicos, huevos, además de aceitunas y encurtidos, panes y dulces artesanales, cafés de tostaderos locales, mieles, mermeladas, confituras, frutas y verduras, frutos subtropicales y cervezas.

Los productores que participan en esta ocasión son Aceite Oro Al-Ándalus, Aceites de Ardales, Bodegas Dimobe, Bodega Cortijo La Fuente, quesos Cabraline, El Pastor del Torcal, quesos de vaca La Laja, quesería El Arquillo, quesos la Arriateña, embutidos Melgar, Icarben, Prolongo, Granja Avícola Salvi, Encurtidos Almario, La Molienda Verde/Eco Molienda, mermeladas La Higuera, TurboJam,  miel pura de abeja Productores Hnos. Gallardo; Miel y Polen La Fraguara, frutas y verduras Eladio, panadería Pan Piña, Las Delicias de mi Noe, Confitería Tejeros, Grupo Sancho Melero, Cafés Mokasol, Cervezas Victoria y Mercado San Martín.

 

Programación sábado

Las actividades del sábado 20 de julio se iniciarán a las 18.30 horas con un ‘show cooking’ ejecutado por los profesores de la Escuela de Hostelería Benahavís Sabor a Málaga, al que seguirá el taller ‘Entre postres anda el juego’, una actividad ofrecida por Noelia Lara, propietaria de la pastelería artesanal ‘Las Delicias de mi Noe’, quien guiará por los procesos de elaboración artesanal para lograr hacer las mejores ‘cookies’, galletas y ‘brownies’.

A las 20.30 horas, el director de agricultura y gastronomía de Frutas Eladio y fundador del restaurante El Lago, Paco García, presenta al rey de la huerta malagueña: el tomate huevo toro. A las 21.30 horas, el ‘Picoteo Made in Málaga’ sube al escenario de la mano de los productores y restauradores participantes en la feria, quienes realizarán una variada muestra y degustación de tapas con los mejores productos locales.

Y, desde las 22.00 horas y hasta el cierre de esta segunda jornada de feria, la música del grupo ‘Mirando a Cuenca’ amenizará al público asistente.

 

Domingo, 21 de julio: de 12.00 a 20.00 horas

El domingo 21 de julio, la feria Sabor a Málaga en Melilla mantendrá abierta su zona expositora y comercial con productos malagueños desde las 12.00 de la mañana hasta las 20.00 horas. Las actividades en el escenario central Sabor a Málaga darán comienzo a las 12.30 horas con una actuación de danza a cargo de Ballet Colores, que llevará a cabo una exhibición de baile de las distintas culturas, y las bodegas de Sabor a Málaga realizarán una cata y degustación de los vinos malagueños entre los visitantes a la feria.

Por la tarde, se llevará a cabo una presentación y cata de mieles y mermeladas malagueñas. Seguidamente, los profesores de la Escuela de Hostelería Benahavís Sabor a Málaga realizarán nuevas creaciones culinarias, y posteriormente los productores de aoves malagueños realizarán un taller de elaboración de aceite de oliva y posterior cata para dar a conocer la calidad y cualidades de sus aceites de oliva virgen extra.

 

Acceda a la versión completa del contenido

Éxito en la primera de las tres jornadas de la feria “Sabor a Málaga” en Melilla

Redacción

Entradas recientes

El 74% de los graduados en FP Dual de Grado Medio continúa empleado cuatro años después

Tres de cada cuatro titulados en FP dual de Grado Medio están trabajando cuatro años…

3 horas hace

CCOO en Correos Melilla celebra el acuerdo para su nuevo convenio colectivo que recoge la jornada laboral de 35 horas

También destaca que se desarrollarán las condiciones relativas a un plan de salidas voluntarias incentivadas…

6 horas hace

Trabajadores de ludotecas denuncian falta de pago de nóminas desde octubre

Un grupo de empleados de los Centros Socio-Educativos de Melilla han denunciado que no han…

9 horas hace

El XIII Campus de Tecnificación cierra sus puertas hasta Semana Santa

ORGANIZADO POR LA FUNDACIÓN SOCIOCULTURAL Y DEPORTIVA DE LA RFMF Este evento contó con 50…

12 horas hace