Categorías: Sociedad

El sushi y el corte de jamón, módulos estrella del curso académico 2014-2015 de la Escuela de Hostelería

En los círculos gastronómicos se comenta ya con frecuencia la cuidada y amplia formación que reciben los alumnos de la Escuela de Hostelería que en Melilla dirige con acierto Esteban Barajas. En este curso académico son trece los alumnos que cursan cada una de las especialidades que se imparten, es decir, Cocina y Servicio de Restaurante.Unas enseñanzas que se extienden a lo largo del año y que no finalizan hasta el próximo 30 de septiembre, una vez que el alumnado supere las prácticas que se iniciaron el pasado lunes día 3 y los posteriores exámenes y que facilitarán a los aprobados su inserción en el mundo laboral. Sushi y corte de jamón
Al margen de las enseñanzas generales que se imparten, en la escuela a lo largo del curso académico el equipo de profesores amplía sus conocimientos con unos módulos específicos que considera de actualidad entre los que se encuentran Orientación Laboral, Manipulación de Alimentos, Coctelería, además de otros como Corte de Jamón y el de Sushi, unas enseñanzas estas últimas que están teniendo una gran aceptación.

Utilizar las diferentes partes del jamón de la forma más idónea, así como las distintas herramientas para el pelado, deshuesado y corte, como son el cuchillo jamonero, la puntilla o el machete, han formado parte de las enseñanzas impartidas por José Luis Roldán con la colaboración de Faisal de La Traviata, a lo largo de una semana en la que cada alumno ha cortado una pata de jamón.

Angel Melendez

Acceda a la versión completa del contenido

El sushi y el corte de jamón, módulos estrella del curso académico 2014-2015 de la Escuela de Hostelería

Angel Melendez

Entradas recientes

«El Dakar, además de ser una aventura, me enseña nuevos valores cada edición», asegura la piloto Cristina Gutiérrez

La bugalesa es una de las protagonistas de 'Dakar: Carrera contra el Desierto', una película documental dirigida por Jalifa…

17 horas hace

Samu Franganillo, nuevo cancerbero de la Unión Deportiva Melilla

La Unión Deportiva Melilla informó este jueves del acuerdo alcanzado con Samu Franganillo para que…

18 horas hace

María Martínez y Nicolás Volpe siguen poniendo a Melilla en lo más alto

El presidente de la Federación Melillense de Tenis, Pablo Martínez, felicita públicamente a ambos jugadores…

18 horas hace

Los chicos del infantil del Enrique Soler ya están de vuelta en nuestra ciudad

Los colegiales se traían de tierras onubenses una victoria, la lograda en la segunda jornada…

19 horas hace

Christian Méndez imparte la parte práctica del Curso de Entrenador Nacional B de Fútbol Playa

ESTA ACTIVIDAD FORMATIVA DABA COMIENZO EL PASADO MES DE ABRIL El seleccionador nacional, junto al…

19 horas hace

El C.D. La Salle Melilla acude al IV Torneo Rincón Novaschool

ESTA TRADICIONAL CITA DEPORTIVA ARRANCARÁ ESTE VIERNES La expedición lasaliana está integrada por los equipos…

19 horas hace