Icono del sitio MelillaHoy

El Melilla Baloncesto pierde el factor cancha

El Carramimbre Valladolid superó al Melilla Baloncesto

El Melilla Baloncesto perdió en la noche de ayer el primer partido de la eliminatoria de cuartos de final de los Play-Offs de ascenso al caer derrotado frente el Carramimbre Valladolid por 76-78, en un encuentro que tuvo dos partes bien diferencidas, con los dos primeros cuartos para los hombres de Alcoba, que llegaron a ir ganando por un diferencia de 20 puntos (40-20) y los dos últimos para el cuadro de Paco García, que remotó esa ventaja para hacerse con el primer partido de la serie y ganar el factor cancha.

Los primeros minutos comenzaron con un intercambio de canastas. De esta forma, se llegó al ecuador del primer acto con un ligera ventaja melillense (10-8), pero un parcial de 2-5 puso en ventaja a los pucelanos (12-13) a falta de 1’19» para el final. Sin embargo, el Melilla administró mejor el juego en ese tiempo para finalizar el primer acto con una ventaja de seis (19-13).

El segundo cuarto comenzó con una canasta de Agada, y las diferencias siguieron creciendo hasta ponerse con 26-15, por lo que Paco García solicitó tiempo muerto a 7’33» para el descanso. Tras el mismo, Gilling puso la máxima diferencia en +16 (31-15) a 6’45», pero una reacción visitante dejó el marcador en 31-20, aunque los de Alcoba respondieron con un parcial de 9-0 para poner otra máxima diferencia. A falta de 2’38», y con 40-25, Alcoba solicitó tiempo muerto, aunque otro parcial visitante de 0-4 hizo que el entrenador local parase nuevamente el choque a 1’31» para el descanso (40-29), finalizando el segundo cuarto con ventaja del Melilla Baloncesto por 10 puntos (42-32).

El tercer acto comenzó con una canasta de Vucevic y un triple de Urtasun, que puso el marcador (47-32), aunque un parcial de 0-5 dejó otra vez en 10 puntos la diferencia para los locales. El Valladolid estuvo más enchufado y, poco a poco, con un parcial de 5-12 apretó el marcador hasta el 47-45, solicitando Alcoba tiempo muerto a 6’01» para la conclusión del tercer cuarto. Dos tiros libres de Adekoya pusieron las tablas en el marcador (47-47). Un tiro libre de Dos Anjos cortó la racha negativa local, reaccionando tímidamente para coger una ligera ventaja (56-52 a 48″), pero un triple sobre la bocina del cuadro pucelano dejó el marcador con tan sólo un punto de ventaja para la escuadra local y con todo por decidir (56-55).

Los vallisoletanos empataron el choque nada más comenzar el definitivo cuarto y Razidi puso por primera vez por delante a los pucelanos. El intercambio de canastas favoreció al Carramimbre que se colocó 64-67 a 6’52» para el final del partido, solicitando el entrenador melillense tiempo muerto. Tras el mismo, los melillenses se pusieron por delante a 4’16» (68-67). Entonces fue Paco García el que paró el partido a 3’21» para el final, con 70-69.

A 1’50 para la conclusión, el Melilla Baloncesto perdía, entrando en el último minuto con -2 (73-75) pidiendo Alcoba tiempo muerto. Pero los melillenses no pudieron reaccionar y terminando perdiendo el partido por 76-78.