El pasado sábado día 22 de junio, un grupo de melillenses originarios de Aragón y Castilla y León disfrutaron en el local social de la primera entidad, en el Cargadero de mineral, de un sabroso, jugoso y delicioso arroz al estilo de Zamora.
El arroz a la zamorana es uno de los platos más típicos de la gastronomía de Castilla y León. La receta original lleva oreja y manitas de cerdo, que deben cocerse durante media hora antes de preparar el resto del guiso. En nuestro caso hemos omitido estos ingredientes, pasando directamente al sofrito y el arroz. Hemos conseguido los mejores solomillos, carrilladas, orejas, rabos, costillas y otras partes del cerdo ibérico.
Hemos preparado un sofrito, esencial como en cualquier arroz. Para ello hemos picado la mitad de la cebolla y un diente de ajo.
Con un poco de aceite lo hemos frito y cuando empiece a dorarse, freímos las costillas. Cuando estén hechas, las reservaremos. Para dar un poco de sabor, añadimos una hoja de laurel.
Hemos picado el resto de cebolla, el pimiento y los ajos. También el tomate, pero en un plato aparte.
En la olla donde hacemos la paella el arroz sofreímos todas las verduras, primero las que menos agua necesitan y luego las que más. En este caso, la cebolla, el ajo, el pimiento y la otra hoja de laurel.
Cuando se ha comenzado a pochar, añadimos el tomate y poco de sal.
Después de estas operaciones toca su turno a la carne de cerdo. Primero las salchichas con cebolla que habíamos reservado. Después los trocitos de chorizo y panceta. A continuación, un poco de agua. Costillas, solomillo, carrillada, lomo, oreja, panceta y rabo. Tras esto, unos los taquitos de jamón o cecina y las especias: tomillo, orégano y pimentón. Rectificamos con sal si es necesario.
Con el arroz al punto y unas buenas jijas palentinas, un queso de Toro y un vino de Valladolid, disfrutaron más de dos horas en gratas conversaciones y buena compañía.
El Ministerio de Transportes y Movilidad Sostenible ha puesto en marcha un programa piloto para instalar áreas de servicio…
En el curso académico 2024-2025 ha aumentado un 35% el número de titulaciones de Grado.…
ALEJANDRO CASTAÑOS Y JESÚS HERRERO SE SUBÍAN AL PÓDIUM EN EL XXI CAMPEONATO DE ANDALUCÍA…
Piano City Madrid convertirá la capital en un gran escenario, del 13 al 15 de junio, con un…
El C.D. Higicontrol Melilla femenino no pudo mantener este martes su imbatibilidad en la Euro…