Icono del sitio MelillaHoy

3-5 El Higicontrol Melilla se queda a las puertas de la final tras perder ante las suizas del BSC Havana

El conjunto melilense afrontará hoy su último compromiso

Se acabó el sueño del C.D. Higicontrol en la Euro Winners Cup de Fútbol Playa Femenino que se está celebrando en la localidad portuguesa de Nazaré, ya que se quedó a las puertas de la final, al perder en las semifinales con el conjunto suizo del BSC Havana Shots Aargau por 3-5. El cuadro de la Ciudad Autónoma ha hecho historia al ser el primer representante español en acceder a la ronda de semifinales, tanto en masculino como femenino, y hoy luchará por la tercera plaza para poner el colofón a un excelente campeonato.
El partido comenzó con un tiro lejano de Krysl, que tras tocar en la arena cambió su trayectoria y sorprendió a Mariajo (0-1), pero pocos segundos después, María Soto, con un lanzamiento cruzado, puso las tablas en el marcador (1-1).
El conjunto suizo jugó mucho con el juego con el pie de su portera y, en el minuto 4, en un desajuste defensivo al intentar presionar a la cancerbera rival, el balón le llegó a Plüs, libre de marca, que solo tuvo que empujarlo (1-2).
Las melillenses no bajaron los brazos y, a falta de dos minutos para el final del primer acto, Kamila recogió un rechace dentro del área, tras un disparo de María Soto, para empatar nuevamente el choque (2-2).
A los tres minutos del segundo tercio, un tiro lejano de Genovesi fue desviado por Paulina y el balón se introdujo en la portería defendida por Mariajo, que poco pudo hacer para evitar el tanto, ya que le pilló a contra pie (2-3).
En el minuto 21, Selene empalmó perfectamente el balón con una gran volea, mandándolo a la escuadra y haciendo inútil la estirada de la portera rival (3-3), pero veinte segundos más tarde llegó el 3-4, al rematar de cabeza Birrfelfer, libre de marca.
El último período fue un querer y no poder por parte de las jugadoras de José Muñoz, que acosaron la meta rival en busca del empate, pero no llegó. En cambió sí lo hizo el 3-5, en un robo defensivo que aprovecharon perfectamente las jugadoras suizas.