Categorías: Sociedad

2019 será el cuarto año en el que los celiacos podrán comer en la feria

La Asociación Celiaca de Melilla (ACEME), informa que por cuarto año consecutivo los melillenses con celiaquía y las personas intolerantes al gluten, podrán acudir a disfrutar de un almuerzo o una cena libre de gluten, gracias a la iniciativa de la caseta de la Casa de Ceuta y la de los Costaleros. El deseo de la entidad es que el resto de caseteros se sumen a esta medida. “Lejos de lo que pueda parecer hasta hace 4 años los celíacos si querían disfrutar de los festejos patronales tenían que limitarse a subirse a los cacharritos y poco más, porque las comidas, cenas y cualquier celebración en la que hubiera comida estaba vetada”, explica ACEME en una nota de prensa.

De hecho, “o te llevabas tu cena de casa o precisamente salías ya cenado, y así estuvo sucediendo hasta el año 2016, momento en el que la Casa de Ceuta optó por ofrecer unos menús básicos sin gluten para que los celiacos pudieran disfrutar de la feria en su plenitud”. Tras la Casa de Ceuta fue la caseta de Los Costaleros la que amplió su oferta y ahora se consolida en el mundo “Gluten Free” dentro de la feria.

Un buen negocio
Los empresarios a los que ACEME se han dirigido “han visto una verdadera oportunidad empresarial en esta iniciativa de dar comida sin gluten”. De hecho, el celíaco por lo general “atrae” mucha más clientela porque siempre va acompañado de un grupo numeroso ya que acuden donde el familiar o el amigo celíaco puede cenar o comer, y “así los números sí que salen”.

ACEME agradece “la sensibilidad que los componentes de la Casa de Ceuta y Los Costaleros han tenido para nuestro colectivo y además queremos hacer un llamamiento al resto de casetas donde se ofrece restauración, para que se pongan en contacto con esta asociación para asesorarles en esta cuestión”. “Realmente con una mínima inversión y siguiendo las directrices de ACEME puede ofrecerse un servicio muy interesante a un colectivo con serias dificultades para llevar una vida social normalizada; y además de hacer un buen negocio”, concluye la nota de prensa.

Acceda a la versión completa del contenido

2019 será el cuarto año en el que los celiacos podrán comer en la feria

Redacción

Entradas recientes

La U.D. Melilla cierra el fichaje del extremo Pitu

La U.D. Melilla ha fichado a Juan Carlos Fernández Marín, "Pitu", un extremo de 24…

1 hora hace

LOS NUEVOS ESPAÑOLES

Mantengo un agradecido recuerdo a la generación de nuestros padres, que, tras sufrir casi todas…

2 horas hace

El Melilla Torreblanca inicia su asalto al título con el primer partido de la serie de semifinales

El Melilla Torreblanca C.F. inicia este sábado los Play-Offs por el título de Liga en…

5 horas hace

‘Melilla, Ciudad del Deporte’ suma nuevos colaboradores para seguir visibilizando a las entidades locales

La marca ‘Melilla, Ciudad del Deporte’ continúa fortaleciendo su red de colaboradores con el objetivo…

5 horas hace

Morettín, Héctor Chicano y Robert Amat, primeros fichajes del Melilla Balonmano Virgen de la Victoria

El Melilla Balonmano Virgen de la Victoria avanza en la planificación para la temporada 2025-2026,…

5 horas hace

Tres victorias para los equipos melillenses en el primer día de competición

LA ESPIGUERA FÉMINAS, PEÑA REAL MADRID Y UNIÓN DEPORTIVA MELILLA, LOS TRIUNFADORES El Pabellón Javier…

5 horas hace